立即预约
Whats
App
Open in a new window
服务
预约
Whatsapp
Open in a new window

声波扫描

超声波是一种高频音波,它的频率远高于人类可以听到的范圈。它可以穿透人体皮肤和组织。超声波扫描利用这种音波,造出高解像度影像,检视人体内部主要器官,例如肝脏、胆囊、膜脏、肾 脏、子宫、卵巢和乳房等,诊断相关的疾病,如肝硬化、胆石、膜脏炎、肾石、肿瘤、血管狭窄及栓塞等。

此外,超声波扫描可检查孕妇胎儿的内脏结构及成长。在正常情况下使用超声波扫描是不含辐射及无伤害性的,亦不会引起痛楚。

检查程序

你只须躺卧床上,放射科职员会将水溶软膏涂在检查部份。然后用超声波仪器进行检视。为求影像清晰,你可能需要控制呼吸或转换姿势,如侧卧等,请尽量合作。有需要时,可能会做多张的影像记录。

需时多久?

整个检查需时10至30分钟或更长时间,视乎检查部位及检验的困难程度而定。

检查前的准备
  • 上腹部检查,如肝、胆等,需禁食六小时。糖尿病人请遵照医生指示调节药份。下腹部检查(如肾、妇产器官)须多喝开水,令膀肛涨满。
  • 其他部份检查,如乳房、甲状腺,则无需特别准备。
  • 穿简单及宽鬆衣服或更换医院提供之检查袍,检查时须将衣物揭开。
完成检查后

可以如常饮食。

付款安排

我们鼓励无现金付款,欢迎使用信用卡、微信支付、支付宝、转数快。

如你的保险计划属认可出院毋须直接付款类别,而所使用服务并没有不保或超额项目,可直接离开。

回页顶