立即預約
Whats
App
Open in a new window
服務
預約
Whatsapp
Open in a new window

X光檢查

X光是一種帶有能量的輻射。如適當使用,它能穿透身體,從而將體內器官和組織的影像及病變顯現出來,在醫學診斷方面,貢獻良多。

檢查程序

檢查由註冊放射師按照相關的醫療造影指引進行。檢查時需躺在檢查床上或站立在一塊平板前,放射師會幫助及指導擺位,需要檢查的身體部份會位於X光機器和成像板之間。過程中你只須保持相應體位不動或忍住呼吸,聽從放射師之指導。如有需要,放射師可能會要求重新擺放體位,以從不同角度獲取更多影像。

需時多久?

X光檢查一般持續數秒。

完成檢查後

可以如常飲食。

用於醫學診斷的X光檢查是否安全?

人類每年平均從自然界中汲取2.0–2.5 毫希 (英文為mSv,用以量度X光的單位) X光。大部份X光診斷所使用的X光劑量也屬低水平,以胸肺X光診斷為例,只涉及0.02至0.04毫希X光,一般被視為安全水平。

懷孕時是否適合接受X光檢查

胚胎成長的首三個星期接受 X 光檢查,日後誕生的嬰兒,因輻射而增加不良影響的機會甚微。但女性如有可能懷孕,不宜接受腹部或盆骨部位的 X 光檢查,除非該檢查經醫生衡量為必須進行。只要進行檢查時做足防護措施,女性在懷孕期仍可接受遠離胎兒部位,如肺部、頭、及四肢等的 X 光檢查。

婦女接受腹部 X 光檢查,如未能確定沒有懷孕,通常會將檢查日期推遲。一般低輻射劑量的腹部檢查,會於月經週期開始首 28 天內進行。因應守則的執行,請提供最近一次經期的資料與有關醫護人員。

付款安排

我們鼓勵無現金付款,歡迎使用信用卡、微信支付、支付寶、轉數快。

如你的保險計劃屬認可出院毋須直接付款類別,而所使用服務並沒有不保或超額項目,可直接離開。

回頁頂